07 «  2017 / 08  » 09
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
基本的には備忘録です。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
 2010/08/12 Thu 05:22:27  E d i t
http://portal.nifty.com/2010/08/09/b/
正解は、無洗米でなく、通常の米でゆすぐ程度ってことですね。
スポンサーサイト
料理 |  -- trackback  |  -- comment  
鳥はむの作り方 
 2010/02/08 Mon 21:48:33  E d i t
http://cook.xrea.jp/temp.html
http://alfalfalfa.com/archives/385197.html
ネットで最近良く見かけるので作ってみることにした。
鶏胸肉に塩やハーブやハチミツなど色々なものを塗りたる→冷蔵庫(3日)→塩抜き→(成形するならここで)→茹で→放置→冷蔵庫寝かせ
らしい。
さて、どうなることやら。
料理 |  -- trackback  |  0 comment  
ぶり大根 
 2009/11/23 Mon 07:19:30  E d i t
http://cookpad.com/recipe/223829
冬はぶり大根。
手間はかかるが。
つか、このレシピ、手間かかりすぎだな。
料理 |  -- trackback  |  0 comment  
 2009/11/13 Fri 12:25:25  E d i t
http://www.lifehacker.jp/2009/11/091112_steam_milk.html
オレではなくラテは難しいのねん。
料理 |  -- trackback  |  0 comment  
 2009/07/22 Wed 21:16:54  E d i t
料理 |  -- trackback  |  0 comment  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。