07 «  2017 / 08  » 09
 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31.
基本的には備忘録です。
スポンサーサイト 
 --/--/-- -- --:--:--  E d i t
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 |  -- trackback  |  -- comment  
いわもとQ 赤坂店 
 2010/05/25 Tue 12:50:04  E d i t
http://30min.jp/place/63162
安い、半分立ち食いの蕎麦屋。
味が素直に出るもりそばを注文したが、十分にいける。
安さは蕎麦打ちと茹での機械の性能の高さに加え
オペレーションに無駄が無いためか。
なんにせよ、通うな、こりゃ。
A-
スポンサーサイト
蕎麦・饂飩 |  -- trackback  |  -- comment  
わかん@溜池山王 
 2010/03/18 Thu 12:40:16  E d i t
ざるそば:甘い汁、わさびなし
つけそば:甘い汁、ラー油
麺は港屋の劣化版。
D
蕎麦・饂飩 |  -- trackback  |  -- comment  
 2010/01/10 Sun 12:56:43  E d i t
http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131710/13046262/
ご近所で、そこそこの蕎麦を安く食べたかったので
色々と探していたところ、ここに行き着きました。
武蔵小山の駅から近い、裏通り。
ざるの大盛りで750円かな。
いやあ、こういうのを求めていたのですよ。
多用する予定です。

あと
日本酒を昼から飲めるゆるゆる空間の様子。
子供が大きくなったら、嫁とゆっくり訪問したい。
蕎麦・饂飩 |  -- trackback  |  0 comment  
 2008/11/02 Sun 13:32:08  E d i t
蕎麦と日本酒を楽しめるお店。
蕎麦やさんというより、創作料理屋さんといった方が的確。
日本酒の進む料理が
蕎麦がき、蕎麦湯など、蕎麦料理と共に出てくる。

古民家風のお店で
ゆっくりとした時の流れを感じながら
日本酒を味わう。
特に鴨の料理がうまいうまい。

冬には鴨鍋も出るらしい。
冬にもう一度行きたい。

蕎麦は勿論美味しい。
食べた後に蕎麦が香る。
薬味入れ過ぎないほうがよい。

蕎麦湯がとろっとろでかなり好み。
もらって帰りたい。

12:40入店で
14:05まで。
蕎麦・饂飩 |  -- trackback  |  0 comment  
日南家 
 2008/05/27 Tue 20:46:50  E d i t
お昼のうどんはしょっちゅう食べに行っているが
夜の居酒屋Verは初めて。

500円均一ってのは安い。
ここは二人しか店員がおらず、人件費増やすくらいなら
オペレーション簡単にするため値段下げてもいいじゃん、という店なので
お得なことが多いのです。

店員のフィリピン国籍の人が
肉系の飲食店が実家だかららしいが
肉がうまいとのこと。

うーむ、おもしろい。
蕎麦・饂飩 |  -- trackback  |  1 comment  
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。